Magazin

Pilz-Linguine à la Chef

Unser Chef geht leidenschaftlich gerne in die Pilze. Hier verrät er sein liebsten Rezept - es ehrt den König unter den Pilzen, den Steinpilz. ...
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Kapuzinerkresse

Die Kapuzinerkresse ist eine vielseitige Schönheit. Frisch gespresster Pflanzensaft wirkt wie ein Antibiotikum auf Atem- und Harnwege und kann dort Infekte heilen. Doch auch in der Küche macht sich die Kapuzinerkresse gut. Blüten und junge Blätter schmecken lecker in Salaten. Blütenknospen und unreife Früchte dienen als Kapernersatz. ...
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Der grüne, wilde Mann

Der grüne Mann und der wilde Mann versinnbildlichen die Sehnsucht nach Wildheit, Instinkt und Intution, sie versinnbildichen die Sehnsucht nach mehr Natur. ...
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Marmelade aus Kumquat-Früchten

Wer einen Kumquatbaum pflegt, darf sich auf eine reiche Ernte freuen. Aus den Früchten lässt sich Marmelade kochen, die im Geschmack der Orangenmarmelade ähnelt. Unser Artikel beschreibt, wie sich die Kumquat-Marmelade genau selbst herstellen lässt. ...
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Das Königskraut

Basilikum ist ein wahrer Alleskönner: Es regt den Appetit an, fördert die Verdauung, stillt den Husten, beruhigt die Nerven, fördert den Schlaf und stärkt sogar die Potenz. ...
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Sehnsucht nach dem Süden

Der Süden, das ist ein Lebensgefühl, das ist Lebenskunst. Das Wort Süden allein verheisst einen Ort, an dem man sich beschützt, entspannt und vor dem Alltag verschont wähnt. Etwa in den Ferien oder im eigenen Garten. ...
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Limoncello und Orangecello

Selbstgemachte Zitronenlikör schmeckt unglaublich lecker. Italienische Freunde haben uns ihr Hausrezept verraten. Wir zeigen, wie es geht... ...
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